Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote in red_deer_ru,
Йети князь Хибинский
bull_terier
red_deer_ru

Categories:

Панты в Европе

Вот спустя два года я вернулся снова в сообщество оленеводов, было приятно встретить старых друзей и получить новые знания. Там же мне сделали замечание, что я не веду этот блог, так что постараюсь исправиться.
На данной встрече были подняты вопросы по разрабатыванию новых рынков продажи продукции оленеводства. Делегация из Испании предложила свою помощь в реализации мяса на рынки арабских стран и пантов на рынки Китая, что было встречено с интересом.
Хотя как я понял, ситуация в Европе (восточной её части) аналогичная России, продать не вопрос, главная проблема произвести необходимый объём.
При разговоре с литовцем, он рассказал, что зоозащитники довольно строго следят за отношением к оленям на фермах. Срезка пантов запрещена по гуманным нормам, а в некоторых странах, как например Австрия, запрещена срезка и сухих рогов. Да, это опасно при содержании на фермах, но зоозащитников это не интересует, им главное сиюминутное действие.
Правда не понятно какие панты тогда продают испанцы в Китай? А они на конференции предлагали консолидировать общие европейские усилия по накоплению товарной партии для Поднебесной.
Tags: Международное сотрудничество, Новости, Обучение, Олени, Сельское хозяйство, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments