Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote in red_deer_ru,
Йети князь Хибинский
bull_terier
red_deer_ru

Categories:

Левзея сафлоровидная



Эта трава имеет и второе название - Маралий корень, или оленья трава. Удивительно, что я упустил этот момент в своих исследованиях.

Вообще считается, что: Ты то, что ты ешь, и это относительно правильно. Чрезвычайно ядовитая лягушка - Древолаз ужасный, чье прикосновение способно убить человека, спокойно разводится в виде домашнего животного. В его рационе пропадают ядовитые насекомые, коих он ел в природе, и его кожа прекращает выделять яд, я писал про это животное в своих предыдущих записях.
Переходим в оленям, уже не секрет, что молодой рог оленя - пант - отличается чрезвычайной полезностью и обладает стимулирующим эффектом. К тому же рога алтайского марала издавна ченились выше всех остальных в мире, не смотря на желания новозеландцев и европейцев, что тоже является особенностью кормовой базы алтайского оленя.
Олень на Алтае: 1. Поглощает большее разнообразие трав
2. Многие из этих трав являются редкими и лечебными.
Один из его кормовой базы - представлен на фотографии.

"Трогательная легенда существует о нахождении этого растения. Место произрастания растений показал человеку раненный им олень-марал. Охотник после выстрела пошел по окровавленному следу животного. Изнемогающий и падающий марал раскопал и стал поедать корень и на глазах охотника поднялся и стремительно убежал прочь. В народе с тех пор известны тонизирующие свойства этого растения и его стали называть маралий корень."

"Улучшает метаболические процессы, связанные с синтезом белка и расходом энергии на клеточном уровне, что эффективно сказывается на устранении усталости мышц в ходе напряженных физических нагрузок. Это же является причиной сжигания излишнего жира в организме."

Ко всему прочему, маралий корень это ещё и кормовое растение.

Правда, есть ещё какая-то оленья трава, которую выращивают в Венгрии, буду продолжать искать
Tags: История, Кормление, Обучение, Олени, Рабочее, Сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments