Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote in red_deer_ru,
Йети князь Хибинский
bull_terier
red_deer_ru

Categories:

Woburn deer park

Хозяйство Woburn имеет длительную историю, за полтора века они уже сделали себе имя и выбрали некий путь развития.
Основное в хозяйстве, это ферма и парк. Насколько вы видите парк в разы больше фермы, просто несоизмеримо. А ферма это так 20Га огороженной территории с сильно ограниченным количеством племенных самок. Самое же интересное происходит в парке, тут 7 видов оленей, общей численностью под полторы тысячи. Инфраструктура достаточно продумана (как-никак было полтора столетия для этого) и люди спокойно уживаются с животными без каких-либо проблем. Ну как вы видите через парк проходит общественная дорога, замок герцога посещает ежегодно толпы туристов, тут же происходит охота (ну как охота, так...суррогат), в общем земля используется.
Естественно основное стадо бродит по парку, за ним удобно наблюдать, ибо животные оставили прекрасный английский газон, нет подлеска и редкие деревья, местность просматривается отлично. За парковыми внимательно наблюдают deer keeper - смотрители за оленями, кажется так это переводится. Их подкармливают по минимуму, контролируют численность, но генетикой не занимаются совсем. Животные бесконтрольно спариваются кто кого выбрал, но если в парке замечают самца с выдающимися трофейными качествами, то его отлавливают при помощи транквилизатора и помещают на "службу", так же и самцов с фермы выгоняют на "луга".



Обратите внимание, самки всегда под присмотром, а самцы частенько пришлые. Вот так и ведут учёт, это норма для любого английского хозяйства.
Фермерским рога пилят, чтобы осенью, во время гона, они не поубивали б друг друга, но это фермерским. А парковых никто не трогает, и не ограничивает, поэтому там постоянно случаются баталии. Бывают и летальные случаи, либо самцы поубивались, либо рогами зацепились и сломали шеи, в общем ужас.

Dan DeBaerdemaecker (повезло парню с фамилией, не на каждом заборе поместится, но зато всегда любые ники свободные) заснял бой в парке. Огромнейшие рогачи сцепились и разнимать их никто не спешит.





Оцените генетику животных.
Tags: Генетика, Олени, Рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments